- 포도 비파괴 당도측정기
휴대용 포도 당도측정기 특징
- 과실(포도)을 자르거나 즙을 내지 않고 과실의 표면에 센서부를 접촉하여 당도를 측정할 수 있습니다.
- 과실(포도)에 센서부를 접촉하는 것만으로 과실 각각의 당도를 확인할 수 있어 측정 후 바로 출하 및 판매가 가능합니다.
- 사이드키를 측면에도 배치하여 나무에 열린 과실이라도 한 손으로 측정할 수 있습니다.
- 기기와 과실의 표면은 스펀지를 매개로 단단히 밀착됩니다. 과실의 형상에 좌우되지 않고 밀착되어 과실에 맞추는 방법이나 채광에 의한 측정오차도 일어나지 않습니다.
MODEL | PAL-H-2 |
---|---|
측정과실 | 포도 |
측정범위 | Brix 10.0% ~ 25.0% |
분해능 | Brix 0.1%, 온도±0.1°C |
정도 | ±1.5%(포도의 품종과 측정환경 등으로 정밀도에 영향을 미치는 경우가 있습니다.) |
재현성 | ±0.5% |
측정온도 | 포도 환경 온도 15.0~35°C |
온도보정범위 | 15.0~35°C |
전원 | 단 4형 알카리 건전지 X 2 |
방수보호등급 | IP64 |
재원 | 115mm X 61mm X 44mm / 120(본체만) |
- 휴대용 비파괴 당도측정기
휴대용 비파괴 당도측정기 특징
- 과일 표면을 접촉합니다.
- 과일을 자르지 않고 샘플을 센서 표면에 접촉함으로써 측정이 가능합니다.
- 측정 후 별도의 청소는 필요없습니다.
- 나무에 있는 과일을 이 제품의 측면에 있는 버튼을 눌러 한 손으로 측정이 가능합니다.
- 배터리로 구동되므로 어디서나 측정할 수 있습니다.
- 제품 겉면의 스펀지는 과일의 안전한 접촉을 가능하게 합니다.
MODEL | PAL-H-5 | PAL-H-10 | PAL-H-12 |
---|---|---|---|
측정과실 | 사과 | 복숭아 | 배 |
측정범위 | Brix 10.0 ~ 18.0% | Brix 8.0 ~ 20.0% | Brix 10.0 ~ 16.0% |
분해능 | Brix 0.1%, 온도 ±0.1℃ | ||
정 도 | ±1% | ±1.5% | ±1% |
재 현 성 | ±0.5% | ||
측정온도 | 과실 환경 온도 5.0~35℃ | ||
온도보정범위 | 5.0~35℃ | ||
전원 | 단 4형 알카리 건전지 x 2 | ||
방수보호등급 | IP64 | ||
재 원 | 155mm x 61mm x 44mm / 120g(본체만) |
과실의 품종과 측정환경 등으로 정도에 영향을 미치는 경우가 있습니다.